Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina.
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Autores: |
NASCIMENTO, M. A. do
SILVA, L. C. da
BARROSO, T. L. C. T.
ALEXANDRE, J. de B.
ALVES, C. R.
FURTADO, R. F.
BENEVIDES, S. D.
MUNIZ, C. R.
BARROS, M. E. S.
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Data: |
2019-07-19
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Caryocar brasiliensis
Coacervação complexa
Óleo de pequi
Pequi
Polissacarídeo
Proteína
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Resumo: |
Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um polissacarídeo ainda sem valor econômico agregado) e gelatina (uma proteína de baixo custo), respectivamente.
bitstream/item/199764/1/COT19007.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
16136
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110768
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Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253)
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